Free Download Android ,Solution Tips Trick Aplikasi Terupdate

CARA ROOT DAN PASANG TWRP PERMANENT ANDROMAX Qi G36C1G TANPA PC


Mungkin diantara temen temen banyak yang gagal Root dan pasang TWRP Andromax Qi .karena memang untuk Root Salah satu Produck Terbaru Android Lolipop dari Smartfreen sangat sangat memerlukan kesabaran dan ketelitian yang cukup.
jauh berbeda dengan Root dan pasang CWM /TWRP andromax versi Jelybean atau mungkin kelas dibawahnya yang mungkin hanyya beberapa klik dan beberapa menit sudah selesai untuk proses Root dan pasang CWM/TWRP .
Kasus yang sering dialami Oleh banyak Temen2 pengguna Andromax Qi kadang sukses Root dan pasang TWRP namun tidak permanent baru beberapa hari di pakai Akses Root Hilang dan TWRP pun lenyap dan kembali pada Recovery mode bawaan dari Andromax Qi.
saya pribadi juga pernah mengalami hal yang serupa dan sesuai dengan apa yang saya pernah lakukan dan saya uji coba saya akan share CARA ROOT DAN PASANG TWRP ANDROMAX Qi PERMANENT TANPA PC



dan semoga bisa membantu permasalahan dari temen2 yang Gagal Root ataupun Root dan TWRP yang tidak Permanent.
 hal penting yang tadi saya utarakan gunakan kesabaran dan ketelitian pahami dulu Tutorialnya setelah faham baru melakukan proses esekusinya.

Hal Yang Harus Di Perhatikan
  • Andromax Qi G36C1G
  • Sistem Versi LI087L.6.04.00.ID11 ( Bisa Dilihat di Tentang Ponsel > Versi Bentukan )- kalau belum pada versi itu lakukan terlebih Dahulu Pembaharuan Sistem - Pengaturan > pembaharuan sistem >Periksa Versi Baru >bla bla > ikuti petunjuknya
  • Mental Yang kuat Dengan segala Resikonya
  • Baca Basmalah 3 X biar Sukses 

Esekusi 

  1. Download semua Bahan  pada link dibawah artikel 
  2. Extrack file yang di download tadi menggunakan Root Explorer  ( yang belum punya cari di playstore )
  3. Instal Kingroot ( Jangan Di Buka Dulu )
  4. Instal Flasify ( Jangan Di Buka Dulu )
  5. Jalankan Kingroot yang sudah terinstal tunggu prosesnya sampai ada notifikasi sukses / 100%
  6. Kalau gagal Di ulang sampai Root berhasil kalau perlu matikan hp dan mulai kembali  jalankan kingroot .kalau masih gagal cara jitu yang terakhir adalah Factory Reset Andromax Qi Kalian / kembalikan ke pengaturan Awal ( Pengaturan > buat cadangan dan stel Ulang >kembali ke pengaturan pabrik > tunggu sampai Proses selesai)  dan mulai kembali dari langkah no 3 
  7. setelah rooting berhasil ditandai dengan adanya kinguser yang terinstal .sampai disini tahapan Root Andromax Qi sudah selesai.
  8. Lanjut Ke Pemasangan TWRP 
  9. Buka Flasify kalau ada permintaan akses Root klik Ijinkan 
  10. Flash Boot img - Klik Boot img > file explorer > cari Boot img yang sudah kalian download tadi dan klik >YUP! > tunggu prosesnya sampai selesai nanti muncul Notifikasi ( Jangan Di reboot )
  11. Klik Flash more untuk pemasangan TWRP nya Klik Recovery Image > choose a file > File explorer >cari file TWRP_G361G dan klik > Yup > Tunggu Prosesnya sampai selesai setelah muncul Notif klik Rebbot Now .dan akan masuk ke TWRP secara Otomatis
  12. Selamat sampai tahap ini Root dan pasang TWRP aNDROMAX Qi selesai .dan semoga berhasil.
  13. Langkah yang terakhir bilang apa ( Alhamdulilah ) wekawekaweka

Yang kurang jelas bisa lihat vidieo Tutorialnya


Oke guys selamat Bertugas 
Semoga berhasil  


LINK DOWNLOAD BAHAN ROOT ANDROMAX Qi
download.png



Markitem Menet
Terimakasih, telah Membaca Artikel mengenai CARA ROOT DAN PASANG TWRP PERMANENT ANDROMAX Qi G36C1G TANPA PC. Semoga artikel tersebut bermanfaat untuk Anda. Mohon untuk memberikan 1+ pada , 1 Like pada Facebook, dan Berlangganan pada Youtube Channel. Jika Ada Pertanyaan ataupun Kritik Dan saran Silahkan Anda Tulis Melalui Kotak Komentar Yang Sudah Tersedia,Bila Bermanfaat Share this Artikel !!
Bagikan Artikel

101 komentar

This comment has been removed by the author.

Hard reset sudah dilakukan dan mash gagal gan ...udah di update sistem belum andromax qi agan

Pastikan vesi sitemnya sama dngan yang saya tulis di atas

Lokasi di mana, Mas? Bisa bantu rooting hh saya?

Tepatnya tnya saya di daerah sukorejo gan ....praktek sendiri aja gan nanti saya bantu persiapkan semua bahanya dulu termasuk stockroomnya juga buat jaga jaga

Hh saya andromax Qi persis seperti punya agan. Kalau cuma root saja tanpa memasang TWRP permanen apakah bisa?

bisa gan ... bisa banget nati ane bantu gan step by stepnya ...cari No Wa saya ada di Facebook Fanspage Oprek android

Kirim nomer Wa agan ke email saya aja, ya. Trims sebelumnya.

Gan saya gagal terus . gimana y. Andromax qi saya .versi udah sama

Gan kok bahannya gabisa di download?

idem sama agan diatas, gagal di kingroot terus.

hard reset gan andromx Qi nya ..terus ulangi lagi

Gan kok hp ane bootlop malah

tingall flash aja pakai stockroom gan ...

Caranya gimana gan,, pake bahan apa aja ??

Kalau belum ada TWRP ..pakai PC gan untk ngeflasnya

kenapa selalu gagal sih rooting pake kingrootnya:'( udah difactory reset berapa kali masih gabisa juga.. kingroot versi berapapun juga selalu gagal :'(

di uji kesabaran saat rotingya gan ...harus dilakukan berulang2 ...rekomendasi hard reset dulu gan

bro, kok liat di video lu pake king user, bukan king root,

Gan king root ane ga pernah sampe 50% udh gagal gmn?

lakukan berulang ulang gan ..pasti sukses ...memang butuh kesabaran penuh ...

hh yang buat tutor udah di root gan ....ane dah bilang kan di vidieo

Agan link udah usang gk bisa di download

Gan tutornya kirim lewat email aja yaa..
Typhonbadai@gmail.com
Link download nya mati.. hehe..tolong perbaiki gann..

saya kok gagal terus ya gan ngeroot nya padahal langkah2 nya udah bener? trus gimana cara hard rest nya? hehe...

ke pengaturan gan ...kembali ke pengaturan awal gan ...

This comment has been removed by a blog administrator.

Maaf gan setelah berhasil ane up date king usernya ehh kok rootnya ilang

Maaf gan setelah berhasil ane up date king usernya ehh kok rootnya ilang

langsung instal twrp gan ... recomendasi langsung instal juga supersu peganti kingroot gan

Udah gan udah w instal twrp, truss w reboot masuk ke twrpnya abis itu w swip aja, setelah itu w update king user ke yg terbaru, trus w reboot eeh malah ilang rootnya

Semua bahan udah lengkap , tapi pas mau install , kok deviceku malah kebaca andromax R di twrp ya gan ?
Itu kenapa ya gan ?

Penggantian kingroot gak bisa di instal

instal stockroom rotted aja gan ..cari di blog ane flash via twrp

kebaca di mananya gan ..di kingroot atau apa ...coba cek dulu di tentang telepone tengtang device anada apakah sama dengan yang saya sebutkan diatas ..jangan jangan hh agan memang andromax r

gan need help qi ane gagal booting logo 4G mulu kgk kelar2 ampe batre abis masih aja begono...coba paksa factor reset power+volume down sukses tp masih aja bgono,,,ane puyeng gan mohon pencerahannya thx...

instal stoctroom rotted gan ...yang terpenting TWRP sudah terpasang Tinggal flash aja via TWRP ...cari di blog ane stockroom rotted untuk andromax qi

Gn abis di root sinyal nya kok ilang melulu ya gan? Tolong solusinya dong

instal stockroom rotted max qI AJA GAN INSYA ALLAH beres

Gan maaf ane masih newbi. Saya udah masuk ke menu twrp, trus ngapain? Saya klik back up trus reboot. Tapi folder twrp nya ada di internal storage, apa bisa di pindah ke external? Trus root nya bakal ilang gak kalo kita matikan/reboot hh.

Gagal ni gan, padahal udh di factory reset , tp selalu gagal di kingroot mentok di 30 ℅.. Mohon solusi nya gan

maaf , misal jaringan sbelumnya 4G apakah kalau sudah di root jaringan masih tetap 4G atau EDGE

maaf , misal jaringan sbelumnya 4G apakah kalau sudah di root jaringan masih tetap 4G atau EDGE

BISA gan .... gak ilang kok masih tetep rotted ....

coba pakai ganti versi kingroot ..bisa di coba satu2 kalau memang masih gagal masuk menu recoveri wipe cache wipe data ..dan ulangi lagi langkah rottingnya

masih tetap gan ..rott gak ngerubah jaringan wal kok gan ..hanya untuk mempermudah kita memodifikasi file sistem ..yang tidak bisa kita sentuh tanpa adanya akses root

Gan, adakah cara instal TWRP & BOOT.IMG via PC ?? Kalo ada kan lebih mudah setelah TWRP & BOOT.IMG terinstal, tinggal instal stockrom rooted.

Terima kasih bang markitem, akhirnya saya berhasil walaupun memang butuh kesabaran, tutorialnya work, saya mau tanya berdasarkan share di blog markitem ada yg namanya hook sim 2, apa jaringannya bisa pake 4g, atau adakah cara unlock data buat dipakein kartu bolt hehe, makasih sebelumnya ^_^

Agan link nya sudah usang tidak bisa di download . Terima kasih

bang mw tnya kok bahanny gk bs di download.sizenya cm 8b

kalau udah di update sistem berda persinya gmna gan

kingroot mentok 70% truz gan
bantuin root hh ane dong

This comment has been removed by the author.

thanks min. berhasil tinggal masang xposed gmn ya min mohon bantuannya trims banyak sebelumnya

berguna banget, makasih banyak :)

min...saya di kingrootnya udah berhasil root...tp waktu di restart ko mlah ilang lg rootnya..gmana ya cara mengatasinya..

recomended pakai stock room roteed gan ...cari di blog ane aja ...itu udah ane tes rootnya permanet ...

This comment has been removed by the author.

Gan mau tanya, versi andromax qi ane 5.1.1 klo punya gan kan 5.0.2 kira2 bisa gk diroot pake kingrootny trus juga pake ny yg versi brpa kingrootny atw andromax ane dikembalikan kestelan pabrik. Tolong bantuan nya gan. Trimakasih

Gan mau tanya, versi andromax qi ane 5.1.1 klo punya gan kan 5.0.2 kira2 bisa gk diroot pake kingrootny trus juga pake ny yg versi brpa kingrootny atw andromax ane dikembalikan kestelan pabrik. Tolong bantuan nya gan. Trimakasih

cara mengembaliakan ke tampilan awal gimana ya...

Mas klo pasang vpn di. Qi gmna sys download puluhan app g bisa gak kayak hp lain...fb apa pin. Bb berapa

Gan kan ane udh bisa di king root abis itu ane buka lagi king root nya kok suruh ngeroot lagi

Udh flash bot img sama ttwr belom???td saya ulang 3 kali trus dowbload superuser di playstore

buat lolipop versi 5.1.1 blm ad ya gan?? ssh amat root nih hp..

bang ...andromax Qi saya bootloop mentok di logo, twrp sudah terpasang. gimana ini solusinya ...terus terang saya lagi panik nih ...engga bisa (takut) baca tutorial lagi ..

Tutor buat pakek vpn macam could vpn apa hotspot shiel biar konek

Bang gua udah xoba root suskses root, tapi setelah restart hp kembali sperti semula gimana solusinya?

Gan saya sudah ada di tahap rebotnya
Tapi kalau muncul tulisan
Fastbootmode apakah udah berhasil twrp atau ndak gan.mohon dibalas secepatnya gan makasih

gan tau password masuk usb debug untuk andromax Qi? saya butuh untuk backup raw image Qi, Thks

Gan versi hp saya L1087L1.6.01.03.ID11

Kasih masukan gan. Kalo pake pc ribet. Di coba pake tf update aja yg simple gan. Udah saya coba pake tf update dari mas ahmad. Alhamdulillah sukses. Inget tf updatenya harus di extra dulu. Caranya dan langkah2nya ada di blog tf update andromax Qi gan.

Gan punya saya gak bisa balik dari twrp..mohon pencerahannya

Om hh saya dipasang kingroot aja gk bisa om, gimana mau ngeroot?

gan hp ane max q i v terbaru ,,aku coba root bisa (gak instal cwm) brhasil root tp akses rot hilang kalo hh di reboot,? knp y gan,, tolong bls ke email saya

Gan hh saya berhasil pasang twrp di qi,cara balikin ke menu awalnya gimana gan solusi cepat gan

Gan hh saya berhasil pasang twrp di qi,cara balikin ke menu awalnya gimana gan solusi cepat gan

gan root sukses instal boot.img sukses mau instal twrp kok malah flasify nya jad premium
#saveHHme :'(

gan root sukses instal boot.img sukses mau instal twrp kok malah flasify nya jad premium
#saveHHme :'(

Gan, bahan bahan nya ngga bisa saya download gan
upload gdrive dong plis,
makasih gan

Min root sukses,,, tapi pas masuk apk flasify gak bisa klik boot img ataupun recovery image ya?
Solusinya min

flasify harus dapat akses root dulu gan biar bisa di gunakan ..coba bukak kinguser dan arahkan ke flasify dan klik allow pada kinguser

semua di yang say tulis di blog ini sesuai dengan pengalaman yang pernah saya lakukan gan ..jadi insya allah gak ada yang palsu karena ini sudah saya praktekan sendiri , untuk berhasil dan tidaknya anda sendiri yang menentukan

gan, hape saya andromax qi setelah di root, dan bisa masuk twrp habis itu saya restart tapi malah stak di logo andromax 4G lte. adakah yang salah ? dan gimana cara balikin ke semula

restore gan menggunkan file yang di blog saya .......

Gan ragil mau nanya dong ,klo buat nomor bentukan nya L1087L.6.05.01.ID11 yg ini bisa ga??

Sory gan mohon bantuannya.ane masih newbie nih.andromax q ane bootloop dan udah ane install tf update via sd card tapi beberapa hari kemudian bootloop lagi dan saat install tf update tidak bisa gan .dimode recovery hard reset juga tidak bisa.....saya mau tanya gimana cara mengatasinya? Apakah klo hh bootloop bisa diroot langsung tanpa insta─║ tf update? Thanks buat smuanya mohon dibantu ya gan? Please

Oh ya gan maksud ane andromax G36C1G

PESAN DAN KOMENTAR
Saya Sangat Senang Dengan Pengunjung Yang Memberikan Komentar Setiap Kali Selesai Membaca Artikel Saya ,Itu Adalah Cara Memberitahu Saya Bahwa Anda Telah Berkunjung Ke Blog Saya ,Berikan Pula Pesan , Saran Dan Kritik Membangun Sebagai Penyemangat Untuk Menjadikan Blog ini Lebih Baik Lagi .

Peraturan Berkomentar
- *Berkomentar Sesuai Artikel Diatas
- *Gunakan Bahasa Yang Jelas Yang Mudah Di Pahami
- *Relevan
- *Sopan
- *Komentar SPAM Akan Saya Hapus Setelah Saya Review
- *Lapor Jika Ada Link Mati