Free Download Android ,Solution Tips Trick Aplikasi Terupdate

STOCKROOM ANDROMAX ES PASANG VIA TWRP


nah jengkel kan rencananya mau Root sekaligus mau pasang TWRP malah andromax ES kesayangan malah bootloop alias macet dilogo smartpreet ..mungkin ini bisa jadi solusi buat kalian yang bootloop tapi sharatnya harus sudah terpasang TWRP .ini adalah back'up stockroom yang sudah teroot punya saya .....

http://cdn.metrotvnews.com/images/library/images/Tekno/Danu/andromaxR/software_interface.jpg

Download Dulu Bahanya Disini

TUTORIAL
  1. Download dulu bahan diatas 
  2. ekstrak mengunakan PC /Laptop dengan winrar atu 7zip kalau menggunakan android bisa mengunakan root explorer apk bisa download di playstore
  3. Buat Satu Folder bernama TWRP buat folder lagi didalamnya dengan nama BACKUPS buat folder lagi didalamnya dengan nama 3a9af0ff terus buat folder  terakhir didalamnya dengan nama 1996-12-31--19-08-49 ( intinya buat satu folder bernama TWRP dan didalam folder TWRP berisi folder folder yang sudah saya jelaskan tadi dan ingat pengunaan huruf besar dan tanda harus sama persis seperti yang saya contohkan diatas )
  4. ambil semua file hasil estrak tadi di dalam folder back'up stockroom yang tadi kalian  download seperti boot.emmc.win dan semuanya yang ada di folder itu  dan masukan kedalam folder 1996-12-31--19-08-49 yang kalian buat tadi 
  5. Taruh folder TWRP di micro Sd kalian dan taruh di luar Jangan di dalam folder apapun
  6. Masuk TWRP tekan Restore Arahkan Ke External Memori atau Micro Sd kalian. bila sudah terdekteksi folder back'upnya langsung exekusi dan tunggu samapai selesai ,( apabila tidak terbaca mungkin ada tulisan yang salah coba di teliti kembali )
  7. Reboot HH dang tunggu sampai masuk ke home screen prosesnya antar 3 sampai 4 menitan tolong bersabar sedikit ya
SEMOGA BERMANFAAT
ini hasil dari pengalaman saya pribadi semoga bisa diterapkan di andromax es kalian yang kena masalah sama dengan yang saya alami ...


SEMOGA BERHASIL
THANKS TO ALL

Markitem Menet
Terimakasih, telah Membaca Artikel mengenai STOCKROOM ANDROMAX ES PASANG VIA TWRP. Semoga artikel tersebut bermanfaat untuk Anda. Mohon untuk memberikan 1+ pada , 1 Like pada Facebook, dan Berlangganan pada Youtube Channel. Jika Ada Pertanyaan ataupun Kritik Dan saran Silahkan Anda Tulis Melalui Kotak Komentar Yang Sudah Tersedia,Bila Bermanfaat Share this Artikel !!
Bagikan Artikel

35 komentar

Cara masuk ke TWRP nya gimana gan,kan hp nyampai d logo doang...makasih jawabane...

Takut gan... Hp mimin beneran berhasil diroot? Min invite bbm ane ya min, untuk chst tentang topik ini 5BC59E2F

This comment has been removed by the author.

Om ..stock rom tf update buat andromax uda ada g om...klo ad mnta linknya om...trim

Om....kalo semisal masuk trwp aja sudah blank putih terus giman ya?? mohon solusinya

kok bisa ngeblank gan sebelumya gara gara apa ngblanknya

bisa pakai yang ec gan kalau berani,akau dah coba kok gan berhasil tapi aku ganti dulu file boot img punya ec dengan boot img punya es

untuk masuk TWRP pencet tombol power vol bawah tahan .dan lepaskan tombol power kemudi tekan tombol power sekali lagi lalu biaarkan sampai masuk ke twrp - kalau stock di logo back'up stokroom aja mas

om ragil bisa bagi link buat bahannya?
punya saya kekna cmn bisa lewat tf yg om dian maksud. soalna doi blum pernah di set usb debug dll.

om ragil bisa bagi link buat bahannya?
punya saya kekna cmn bisa lewat tf yg om dian maksud. soalna doi blum pernah di set usb debug dll.

nanti tak buatin tutornya gan ...insya allah

Pas mau restore gk kebaca.. pdhl tulisannya udah bener semua.. gmn gan ??

backup manual pakai hp sendiri dulu kalau gak kebaca .....nanti akan ada folder sama kaya yang di tulis pindahkan semua file yang di download tadi ke folder terakhir backup yang baru saja kamu buat

Gan pas mau restore ko ga ke detect ya foldernya,padahal tulisan folder udah saya cek bener smua.bantuannya ga
Txs

kalau gak kedetek back'up manual dulu gan pakai hh sendiri terakhir taruh file yang tadi di download ke folder yang tadi di buat ..... ikuti tutorial ini aja gan sama kok caranya

http://megaphonemenet.blogspot.com/2016/03/tutorial-flash-via-twrp-stockroom.html

Mohon bantuannya gan, ane belom install twrp tapi udah kena bootloop akibat gagal switching dari kingroot ke supersu gan :(

Gan download bahannya gabisa

Download TF update ny aj gan di sini http://ahmadnazziruddin.blogspot.co.id/2016/04/download-tf-update-andromax-es-terbaru.html
Taruh di sdcard, matiin hh, setelah mati pencet tahan vol up, down, ama power

kalo os androidnya tidak sengaja terhapus solusinya tau ga gan?

Coba aja pke cara TF update gan

Om, andromax es saya hanya sampai di logonya saja itu pun kalo lagi di charger, tidak bisa hidup tanpa di charger. Solusinya bagaimana ya om?

hehehe....bisa nih kakang...udeh idup lagi,dengan sedikit tambahan trik, Tengkiu perimad

tp koq automatic answer ya ?????? gmna nih, ngubek" gak nemu pengaturan na

Fastboot downloding...
Tulisannya warna hijau apa tuh mas...butlupkah...

Kok gak bisa masuk twrp mas

cannot restore system - - mounted read only , gitu eror nya ahh nih gi mna solusi nya

malam asli saya bingung minta tolong solusinya sya mau coba . br satu hari ini max es sy stak logo dan sy blm prnh cb untuk root. pertanyaan nya apakah stockrom ini bisa jg di pakai untuk max es yg msh blm diapakan" alias msh blm prnh di root??? mohon jawaban nya mas respoan cepat terima kasih banyak.. - anggy.krismanto25@gmail.com

assalamu'alaikum suhu mau tanya kalau ambil file imeinya saja kira2 terletak di

boot.emmc atau
data.ext4 atau
system.ext4 atau
matur suwun

untuk andromax es tidak ada file imei dalam bac'upan TWRP gan ...untuk mengambil imei dari hh lain atau hh sendiri dengan menggunakan terminal emulator lakukan perintah bac;up imei untuk caranya bisa di cari gan

sepengealaman saya , saya baru lakukan bac'up imei via twrp pada device andromax A

PESAN DAN KOMENTAR
Saya Sangat Senang Dengan Pengunjung Yang Memberikan Komentar Setiap Kali Selesai Membaca Artikel Saya ,Itu Adalah Cara Memberitahu Saya Bahwa Anda Telah Berkunjung Ke Blog Saya ,Berikan Pula Pesan , Saran Dan Kritik Membangun Sebagai Penyemangat Untuk Menjadikan Blog ini Lebih Baik Lagi .

Peraturan Berkomentar
- *Berkomentar Sesuai Artikel Diatas
- *Gunakan Bahasa Yang Jelas Yang Mudah Di Pahami
- *Relevan
- *Sopan
- *Komentar SPAM Akan Saya Hapus Setelah Saya Review
- *Lapor Jika Ada Link Mati