Free Download Android ,Solution Tips Trick Aplikasi Terupdate

TUTORIAL ATASI BOOTLOP ANDOMAX G2 SIMPLE BANGET


Cara Mengatasi Andromax g2 bootloop - Tutorial Mengatasi Andromax G2 Bootloop , Mungkin Judulnya Lebih Pantas Seperti Ini Cara Flash Andromax G2 Dengan Mudah Karena dengan ini akan menjadi media pengobatan untuk masalah bootlop ,erorr APP ,atau mungkin gagal botting . 
 
 
 
Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan ROM Asli atau Firmware atau bisa di katakan Stock ROM jika kalian gagal menggunakan Stock Rom atau Firmware ini kalian juga bisa menggunakan Hasil Backup Smartfren Andromax G2 AD681H mulai dari JB (Jelly Bean) dan KK (KitKat) , kalian dapat mendownload Disini sebagai alternatif untuk mengatasi permasalahn yang ada pada Andromax G2 kalian .

TUTORIAL 1

Stock Rom Andromax G2 AD681H:
Syarat:
  1. Recovery Bawaan
    Yang udah terinstall CWM bisa Skip Stock Rom ini karena ini khusus recovery bawaan dan kalian bisa menggunakan Backupan dan ikuti Tutorial yang ke dua
Bahan:
  1. Stock Rom Andromax G2 AD681H Jelly Bean (JB) V.4.3:
    Download (Server 1)
    Download (Server 2)
  2. Stock Rom Andromax G2 AD681H KitKat (KK) V.4.4:
    Download (Server 1)
    Download
    (Server 2)

Step By Step
  • Masuk Recovery Bawaan dengan Cara Vol Up + Power
  • Pastikan File StockRom adadi SDCard
  • Pilih Update Zip From SDCard
  • Pilih File StockRom
  • Tunggu Hingga Slesai
  • Finisih

TUTORIAL 2

Backup Rom Andromax G2 AD681H:
Syarat:
  1. Terinstall CWM / Philz CWM
Bahan:
  1. Backup Rom Andromax G2 AD681H Jelly Bean (JB) V.4.3:
    Download (Server 1)
    Download (Server 2)
  2. Backup Rom Andromax G2 AD681H KitKat (KK) V.4.4:
    Download (Server 1)
    Download (Server 2)
Step By Step :
  • Ekstrak File dan Overwrite ke SDCard kalian otomatis Backup Rom ada di SDCard/Clockworkmod/Backup
  • Masuk Recovery (CWM) dengan Cara Vol Up + Power
  • Backup And Restore
  • Restore From \from /storage/sdcard1
  • Ikuti Prosudurnya hingga selesai
  • Finish
Note 
Baca juga tengtang Tutorila Root Dan Pasang CWM Andromax G2 Tanpa PC DISINI

 
Selamat mencoba guys semoga bisa membantu permasalahan Bootlop pada andromax G2 kalian
jika ada hal yang perlu di tanyakan kita diskusikan bareng bareng di kolom komentar .
sekian dan terimakasih .




Markitem Menet
Terimakasih, telah Membaca Artikel mengenai TUTORIAL ATASI BOOTLOP ANDOMAX G2 SIMPLE BANGET . Semoga artikel tersebut bermanfaat untuk Anda. Mohon untuk memberikan 1+ pada , 1 Like pada Facebook, dan Berlangganan pada Youtube Channel. Jika Ada Pertanyaan ataupun Kritik Dan saran Silahkan Anda Tulis Melalui Kotak Komentar Yang Sudah Tersedia,Bila Bermanfaat Share this Artikel !!
Bagikan Artikel

56 komentar

This comment has been removed by the author.

Makasih banyak ya gan Ragil. Ve....ry nice share ;)

Kan itu stuck di logo andromax, nah mau ke CWM nya gimana gan?
Langsung Power + Volume (+) kah?

gan sofware ini bisa smartfren type SD6D1U ....???

ini untuk andromax g2 jelly bean gk gan

ini untuk semua andromax g2 ''dari jb ,,kitkat dan limited edition semua bisa gan

andromax g2 qwerty bisa gak gan?

gan andromex g2 qwerty model AD9A1H saya kok gx mau idupya abis ganti colokan casnya ...cuma kibord qwerty nya aja yg idup...mohon bantuanya

Gan kalo andro Sudan di root Dan ga ada file clockmod nya gmna

allhamdulilah gan jadi balik lagi seperti semula :) makasih ya gan atas bantuanya :D

allhamdulilah gan jadi balik lagi seperti semula :) makasih ya gan atas bantuanya :D

gan kalo misalnya HH saya make OS kitkat v.4.4 terus saya flashing make file yg Jellybean v.4.3 kira2 bisa atau malah gk bisa?

Dulu saya udah pernah nyoba gan bisa ,, tapi kemarin saya pratekin lagi malah bootloop ,,,tergantung keburutungan kita mungkin gan ,,,,tapi recomended ya kalau kitkat pakai aja yang kitkat

Terimakasih banyak nih gan.. Setelah saya ikuti prosedur.. Dan file yg JB tadi tak ganti ama KK terus saya ikuti prosedurnya akhirnya bisa gan.. Makasih banyak loh gan.. Moga blognya makin bermanfaat buat sesama deh..

Satu lagi mau nanya.. Setelah sukses dan HH saya kembali aktif lalu file flashingnya didiemin aja atau bisa dihapus gan? Maaf bukan maksudnya (habis manis sepat dibuang) tapi agak sedikit mengganggu kapasitas sdcard saya yg hanya memiliki kapasitas 2gb?
Sebenernya sih gk pengen saya hapus cuma mau tak pindahin ke flashdisk saya

terserah jenengan gan ..kalau gangu ya hapus aja gak p2 ..nanti kalau butuh lagi tinggal download aja ..kalau ada media penyimpanan seperti flasdish di simpan distu juga gak p2 nanti kalau mau di gunakan tinggal pindahin lagi ke micro sd

INI gak usah ppake googleapps ya pak de??

terserah jenengan gan ,,mau pakai atau tidak

gan ane kan udah di flash pake firmware haier e781 india... lha kalo mau diganti ke yang andromax lagi gmna gan?

download stocroom diatas gan ...itu sama kaya bawaan pabrik seperti awal anda beli dari toko ....

gan punyaku os nya apple ku hapus biar blik ke andromax awal eh pas di hapus mau idup pin timbul tulisn not be undone

gan ini HP ane habis instal ROM yg KK
nah setelah itu kok cuma diem di tulisan Smartfren Andromax aja ya ?

itu bootlop gan ,,,bisa diatasi dengan cara diatas

kalo power doang stuck di logo, kalo power + vol (+) cuma getar gak bisa masuk recovery gimana gan?

pakai sd image aja gan ...frimware haier dari india cari aja di kumpulan tf update cari di daftar isi

Mas . g2 new saya setelah saya restore lewat cwm yang terakir kok robot ijo tidur dan ada segi tiga merah. Apa memang begitu
Mohon penjelasanya mas??

makasih gan

klo ingin belajar lebih bnyak dimana ?

Kalau tanpa pc gimana gan

ini kan tanpa pc gan ..hamya menggunakan memori / micro sd

untuk balikin imei null gimana gan ad681h

sebaiknya menggunakan yang 1 atau 2 tutor nya

gan kalok cwm ny gk bisa buat flash room gmna ya abis wipe system

Gan HH G2 ad681h sama ad681h it Sama ato tdk...

gan minta fp fb nya donk,, cz biar gampang ane follow ente,, atau add ane "RADEN FAHRUDIN"
artikel ente ngebantu bgt newbie seperti sy sebagai tukang service hp

Ane nyoba gagal mlu gan..
Klo tutor yg lwat pc ada g gan?

Ane nyoba gagal mlu gan..
Klo tutor yg lwat pc ada g gan?

GAN TUTORIAL 1 DAN 2 HARUS DI DOWNLOAD SMUA APA CUMA SALAH SATUNYA

andromax g2 saya kok sinyal gsm nya silang ya gan, padahal cdma nya keluar

Masih work gak gan? Ane mo coba nih...

gan kok file nya not found ya di cwm ?? mohon bantuannya.

Gan hp ane udah bisa idup, tapi pas digunain ko kadang² mati, kadang² reboot sendiri ??

Gan....kok ane pencet vol up + power menu update zip from sdcard ga ada gan???

pakai file yang diletakan diluar folder gan untuk membuat menu itu cari di cara root andromax g2 di blog ane filenya sama kok gan

Andromax g2 qwerty bisa GA gan

Gan yg buat twrp ada gak gan?
Sya punya twrp bukan cwm gmn tuch gan?

PESAN DAN KOMENTAR
Saya Sangat Senang Dengan Pengunjung Yang Memberikan Komentar Setiap Kali Selesai Membaca Artikel Saya ,Itu Adalah Cara Memberitahu Saya Bahwa Anda Telah Berkunjung Ke Blog Saya ,Berikan Pula Pesan , Saran Dan Kritik Membangun Sebagai Penyemangat Untuk Menjadikan Blog ini Lebih Baik Lagi .

Peraturan Berkomentar
- *Berkomentar Sesuai Artikel Diatas
- *Gunakan Bahasa Yang Jelas Yang Mudah Di Pahami
- *Relevan
- *Sopan
- *Komentar SPAM Akan Saya Hapus Setelah Saya Review
- *Lapor Jika Ada Link Mati